Tugu Kartini

jalan RA. Kartini, Bandarlampung.

tugu ADIPURA, Bandarlampung

tugu ADIPURA dengan gajah lampung sebagai icon kota Bandarlampung.

SDN 1 Waykandis

sekolah pertamaku.

pulau Condong, Lampung Selatan

tempat wisata favoritku

Kebun kelapa

Kebun kelapa di pesisir selatan Lampung Barat.

Senin, 18 Juni 2012

Mix and Match

ini ada beberapa referensi hasil Mix and Matchdari bebeapa baju sederhana menjadi baju yang full collour... siapa tau bisa bermanfaat bagi teman-teman White semua...




wardrobe by: White Riding Hood private collection
model: Ms. Teddy Lover
cameraman: White Riding Hood

Resensi Novel "The 13 Treasures"



Judul Buku          : “Tiga Belas Pusaka Peri”
Judul Asli             : The 13 Treasures
Penulis                 : Michelle Harrison
Penerjemah       : Endes Runi
Penerbit              : Dastan Books
Jumlah Halaman  : 350 halaman

Cerita peri yang sudah pada umumnya kita baca, pasti menceritakan tentang peri yang baik hati, penolong manusia, bersahabat, dan berpenampilan anggun. Tapi berbeda dengan novel ini, “The 13 Treasures.”
Novel ini menceritakan tentang peri-peri yang tidak suka diganggu atau diketahui keberadaannya oleh manusia. Jika informasi tentang mereka diketahui oleh manusia, mereka mau melakukanapapun demi tertutupnya atau terhapusnya informasimengenai mereka. Tidak hanya itu, mereka juga tidak ungkan untuk mencuri anak manusia. Adalah karya Michelle Harrison, penulis novel fantasi yang keren ini.
Sinopsis “The 13 Treasures”
Tanya, gadis berusia dua belas tahun yang memiliki penglihatan kedua  yaitu kemampuan untuk melihat peri, monster hutan, dan kurcaci. Kemampuannya itu malah membuat peri terganggu karena Tanya sering menuliskan tentang mereka di buku hariannya. Akibatnya Tanya sering mendapat hukuman dari para peri. Tanya menganggap kemampuannya ini seperti kutukan baginya.
Masalah sering menimpanya, bahkan ia sering dianggap aneh. Ibunya yang tidak tahan dengan semua masalah yang menimpanya, akhirnya mengirimnya ke rumah neneknya sebagai hukuman.
Neneknya tinggal di sebuah manor  kuno di desa terpencil. Manor itu memiliki banyak lorong bawah tanah yang misterius. Di sana,Tanya memiliki seorang teman bernama Fabian. Fabian adalah putra dari pria aneh yang menjadi pengurus manor itu. Fabian memiliki seorang kakek yang sudah pensiun sebagai pengurus manor karena mengalami gangguan jiwa.
Suatu hari, Tanya menemukan sebuah potongan koran yang memberitakan bahwa ada seorang gadis bernama Morwena Bloom, yang hilang lima puluh tahun yang lalu di Hangman’s Wood, hutan misterius yang terdapat beberapa lubang-lubang yang dalam. Ketika Tanya menanyakan mengenai gadis itu, neneknya hanya menjawab bahwa gadis itu adalah temannya. Tanya semakin penasaran karena sikap neneknya yang seperti menyembunyikan sesuatu.
Suatu hari, Tanya dan Fabian terpaksa masuk ke dalam hutan itu untuk mencari anjingnya yang kabur ke dalam hutan. Di hutan itu Tanya melihat banyak para peri hidup di sana, tentu saja Fabian tidak melihat apa pun. Saat mencari anjingnya, mereka tersesat, hingga mereka bertemu dengan seorang gadis bergaun hijau. Gadis itu menawarkan pertolongan untuk mencari anjing mereka. Saat mereka sedang berjalan membuntuti gadis itu, Tanya tersandung dan menabrak ayah Fabian yang sedang berburu di dalam hutan. Tetapi tanpa sepengetahuan Tanya dan Fabian, gadis itu menghilang.
Di terowongn misterius dalam manor kuno itu, ia bertemu dengan Red. Penyusup rumah dan pencuri bayi yang ternyata bermaksud baik dalam aksinya. Dari penjelasan Red, Tanya memiliki banyak pengetahuan tentang peri.
Fabian dan Tanya akhirnya mengetahui bahwa gadis yang mereka temui di hutan itu adalah Morwena Bloom. Mereka ingin menolong Morwena keluar dari hutan itu dan membuktikan bahwa kakek Fabian tidak bersalah. Tetapi usaha itu malah mencelakakan Tanya. Morwena yang menghilang karena ia memutuskan untuk tinggal di dalam dunia peri lima puluh tahun lalu, rupanya telah merencanakan upacara pertukaran dirinya dengan Tanya.
Upacara itu akan berakibat Tanya tinggal dalam dunia peri sementara Morwena akan kembali ke dunia manusia dengan tetap berusia empat belas tahun. Tetapi dengan usaha yang berbahaya dan berpacu dengan waktu, Fabian berhasil mematahkan kunci awet muda Morwena, sementara posisi Tanya digantikan oleh Red. Akhirnya Tanya dan Morwena bisa kembali ke dunia manusia. Namun karena kunci awet muda Morwena telah musnah, Morwena berubah menjadi tua dan mengerikan hingga penyakit gagal jantung menewaskannya.
Tanya kembali ke manor bersama Fabian dan ayahnya. Ia menceritakan semua petualangannya pada neneknya, Fabian, dan ayah Fabian.
Novel ini memiliki banyak latar namun bisa diceritakan denganbaik oleh penulis dengan plot yang cepat sehingga pembaca seolah tidak ingin berhenti membacanya. Satu latar cerita juga tidak membuat pembaca bosan.
Novel fantasi dengan bahasa yang ringan, mudah dimengerti, dan bersuasana cerita yang hidup juga sarat akan pesan moral tentang arti sebuah pertemanan dan berbagai wujud kasih sayang di dalamnya. Pembaca tidak akan pernah menyesal membacanya.

Cara Bijak Menolak Tembakan dari Cowok



Ditembak sama cowok? Aduuh… White juga pernah ngerasain. Kalo White sih ngerasa… Yah… nge-fly gitu… hehehehe… ^_^  Sayangnya waktu itu White tolak karena memang White gak mau pacaran dulu, White takut keganggu belajarnya karena pacaran.

Di antara kalian pasti ada juga yang berkomitmen seperti White. Ada yang alasannya gak boleh sama ortu, gak boleh sama agama, atau alasan lainnya. Tapi kalo kalian ditembak gimana? Apa langsung say ‘no’ tanpa basa-basi? Aduh, White saranin jangan langsung say ‘no’ deh… oh, bukan… bukannya White mau nyuruh kalian untuk terima tembakan si doi, tapi kalian kudu pahamin perasaan si cowok. Butuh keberanian dan nyali ekstra loh, kalo mau nembak dan memiliki bidadari cantik seperti kalian. J Karena itu, kasian kan kalo kalian langsung say ‘no’ tanpa basa-basi.Terus gimana cara menolaknya secara bijak dan gak nyinggung perasanya? Nih, White kasih tipsnya:
Tanyakan apa yang membuat dia tertarik
“Gue suka sama lo. Lo mau gak jadi pacar gue?” setelah dia bilang begitu, tanyakan dengan nada sesopan dan sesantai mungkin kepada dia apa yang membuat dia suka pada kamu. Misalnya, “mmmm… memang apa yang lo suka dari gue?”, perlu diingat nanyanya harus dengan nada yang wajar. Jangan sampe kayak mau nginterogasi. Nanti dia malah makin gerogi. Gunanya, supaya kamu terkesan peduli sama dia dan juga kamu bisa tahu apa kelebihan kamu.
Tapi kamu juga gak perlu bertanya kalo dia udah jelasin dari awal kenapa dia suka sama kamu, misalnya, “gue pengen lo tau kalo lo itu cantik. Gue suka sama lo… bla bla bla…”
Apresiasikan keberaniannya dan ucapkan terima kasih
White tadi udah bilang kalau seorang cowok nembak itu butuh keberanian yang besar. Jadi ada baiknya kamu sanjung dia atas keberanian dia buat say ‘love’ sama kamu. Ucapkan juga terima kasih, karena dia telah menganggap kamu spesial di matanya. Hal itu bakal nunjukin kalau perasaan dia ke kamu itu gak sia-sia walaupun kamu tolak nantinya, dan juga bakal nunjukin kalau kamu menghargai dia.
Masih banyak yang lebih baik dari kamu
Kalau dia udah bikin kamu nge-fly dengan segala  pujiannya, jelaskan pada dia kalau masih banyak orang yang lebih baik dari kamu, lebih cantik dari kamu, lebih cerdas dari kamu, dll. Jelaskan juga pada dia kalau kamu gak mau dia menyesal memiliki kamu setelah dia baru tahu kalau ada yang lebih baik dari kamu. Hal itu bakal nunjukin ke dia kalau kamu sayang sama dia walaupun gak memiliki.
Lihat reaksi
Kalau dia bilang ke kamu bahwa kamu lah yang terbaik di antara wanita di seluruh dunia ini, jangan nge-fly sekali pun karena dia lagi berusaha ngegombalin kamu. Mana ada manusia yang sempurna di zaman sekarang ini? Iya kan? Jadi lah cewek yang tangguh dari gombalisme cowok.
Tapi kalau reaksinya dia langsung diem dan tampak termenung gitu, berarti dia bukan tipe yang hobi gombal dan biasanya (biasanya loh) ini tandanya kalau dia lagi berusaha memahami perasaan kamu.
Jelaskan baik-baik
Jelaskan ke dia kalau untuk saat ini kamu lagi gak siap untuk berpacaran atau ikatan sejenisnya. Jelaskan pula apa alasan kamu gak mau pacaran, misalnya: pacaran itu ganggu waktu belajar, pacaran itu ngabis-ngabisin waktu, gak boleh sama ortu, dll.
Tapi kalau dia masih ngeyel juga, camkan ini: dia bukan seorang cowok yang baik karena dia gak berusaha mahamin kamu sama sekali. Kalau dia ngeyel, bilang pada dia: “jalan hidup orang itu beda-beda, dan lo gak bisa memaksakan kehendak orang lain,”
Minta maaf
Yang terakhir, minta lah maaf karena kamu gak bisa memenuhi permintaan dia untuk jadi pacarmu. Itu bakal nunjukin kalau kamu sebenarnya menghargai perasaan dia walaupun kamu gak menerima dia dan semakin nunjukin kharismamu sebagai cewek yang baik hati.

Nah, sekarang White mau cerita tentang pengalaman White, waktu itu ada seorang cowok yang ‘saying love’ ke White. White lakuin semua step yang White tulisin tadi, kamu tau si cowok bilang apa? Dia bilang gini: “jawaban yang super dari lo. Dan gue seneng sama jawaban lo, baru kali ini gue denger jawaban dari seorang wanita yang kayak gini,” dan apa yang terjadi dengan White setelah mendengarnya berkata begitu? Aduuh… Aku meroket…!!! Hahaiyy…!!  XD
Iya, bener. White dapet tips-tips ini memang dari pengalaman White sendiri. Kali aja berguna buat kalian. Dan kalian udah liat kan, reaksi cowok kayak apa kalo udah kita terapin tips-tips di atas? Mereka merasa dihargai dan gak disia-siakan. Dia bakal nganggep kamu cewek paling baik yang pernah dia temuin.
Semoga bermanfaat yauw… J

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites